土鍋の実演&実食ワークショップ
春に向けてスペシャル企画
・
『 I ♥ 土鍋Life!! 』
「土鍋コーディネーターによる ハッ!とする土鍋の使い方と
春の食材を取り合わせた 実演実食の2DAYS」
・
2018年12月に開催した「土鍋のある暮らし」につづく第二回目です。
講師は長谷園の土鍋コーディネーター竹村誠二さんをお招きします。
今回の土鍋テーマは
『それぞれの主となる機能』
『煮炊きするだけではない使い方』
『これからオール電化にする予定の方、
既にご利用の方へのIH対応土鍋とはどういうものか』
竹村さんの穏やかな語り口調で教えていただきながら
春食材の美味しい香りのなかゆったりと、体感していただきます。
”IH対応の土鍋を使ってみたいけど、よくわからない。”
”蒸し鍋をしてみたいけど、どれがいいのかわからない。”
”買ったけど、あまり使いこなせてない”
”土鍋って水炊きぐらいしか使わない。”
(お料理がマンネリしてきた!?笑 などなど。)
ちいさな疑問や思いをも、クリアにするワークショップです。
あっ。と小さく思われたらぜひ、体感してみてくださいね♡
・
『 I ♥ 土鍋Life!! 』
とき:2020年2月15日(土)、16日(日)
場所:Space湖・Labo
時間:11:00~13:00/16:00~18:00
全4回、8名様着席スタイル
参加費:3,500円
持ち物:筆記用具、エプロン、いずれもご自由
キャンセル不可。
スタート10分前にはお越し下さいませ。
電話受付:0749-24-1008
※お申込みは定員になり次第終了とさせていただきます。
※両日、桜美庵はお休みです。
【MENU】
<かまどさん> 鶏とアオサの炊き込みご飯
<ビストロ蒸し鍋> 季節の葉野菜とあさりのふっくら蒸し
<IH対応蒸し鍋> 春の海老蒸し鍋と出汁スープ
<ロースト土鍋> 焼きいも
<みそ汁鍋> キウイのコンポート