〇+〇 ワトワ

春に向けてスペシャル企画

『  I   ♥   土鍋Life!! 』


「土鍋コーディネーターによる ハッ!とする土鍋の使い方と

春の食材を取り合わせた 実演実食の2DAYS」

 2018年12月に開催した「土鍋のある暮らし」につづく第二回目です。

講師は長谷園の土鍋コーディネーター竹村誠二さんをお招きします。

 

今回の土鍋テーマは

『それぞれの主となる機能』

『煮炊きするだけではない使い方』

『これからオール電化にする予定の方、

   既にご利用の方へのIH対応土鍋とはどういうものか』

 

竹村さんの穏やかな語り口調で教えていただきながら
春食材の美味しい香りのなかゆったりと、体感していただきます。

 

”IH対応の土鍋を使ってみたいけど、よくわからない。”
”蒸し鍋をしてみたいけど、どれがいいのかわからない。”
”買ったけど、あまり使いこなせてない”
”土鍋って水炊きぐらいしか使わない。”
(お料理がマンネリしてきた!?笑 などなど。)

ちいさな疑問や思いをも、クリアにするワークショップです。
あっ。と小さく思われたらぜひ、体感してみてくださいね♡

 

『  I   ♥   土鍋Life!! 』

 

とき:2020年2月15日(土)、16日(日)

場所:Space湖・Labo

時間:11:00~13:00/16:00~18:00

全4回、8名様着席スタイル

参加費:3,500円

持ち物:筆記用具、エプロン、いずれもご自由

キャンセル不可。

スタート10分前にはお越し下さいませ。

電話受付:0749-24-1008

※お申込みは定員になり次第終了とさせていただきます。

※両日、桜美庵はお休みです。

 

【MENU】

<かまどさん>    鶏とアオサの炊き込みご飯

<ビストロ蒸し鍋>  季節の葉野菜とあさりのふっくら蒸し

<IH対応蒸し鍋>  春の海老蒸し鍋と出汁スープ

<ロースト土鍋>   焼きいも

<みそ汁鍋>     キウイのコンポート