〇+〇 ワトワ

『HONEYBEE WRAP』ハニービーラップ

 

100%オーガニックのコットン生地に、
蜜蝋(ミツロウ)・ホホバオイル・ココナッツオイル・天然樹脂を染み込ませた
エコな食品ラップです。

 

オーストラリアの最東端の街、バイロンベイにある工房ではちみつ農家さんがひとつひとつ手作り。

丁寧に扱えば約1年ほど使用可能で、最後は堆肥として土に還すことができます。

手のぬくもりでラップが柔らかくなりますので、
ガラスやステンレス、磁器はもちろん
”  つきにくい  ” とされている焼き締めの器にもぴったりつきます。
冷蔵庫に入れると硬くなりますので、パンやおにぎりをはじめキャベツや玉ねぎなどの野菜、
フルーツ、チーズ類、発酵食品などにもご使用いただけます。

 

使用後は水で優しく洗い、自然乾燥させてから保管。
気になる汚れには少量の食器用洗剤で洗えます。

【ご注意】
・はちみつアレルギーの方や、1歳児未満の乳幼児の口に入るものには使用しないでください。

・熱に弱いため、お湯・電子レンジ・オーブン・食洗器等はご使用になれません。

・直射日光、保管の際は高温、多湿な場所は避けてください。

・酸性の強い食品や、生肉への使用は避けてください。

 

* * * * * *

 

お店に並べてから「エコラップ気になってた。」というお声を聞きます。
また環境への配慮、意識を持ってらっしゃる方と多くお出会いするようになりました。
普段何気なく手にするものを見直して、意識して選ぶ。
自然回帰への流れが徐々に強く拡がっているのを感じます。

少しずつ、楽しみながら、オシャレに、エコにシフト。
ご一緒に実践してみませんか?

ワトワでは、実際にわたし達スタッフが使って体験しているものを並べています。
気になられる方はぜひ、お気軽にお尋ねくださいね。